行楽弁当や日常のおかずにもおすすめレシピ特集
酢重正之商店の商品開発とレシピ考案を担う「酢重の女将」が、日々の食卓やお弁当におすすめの、彩り豊かなレシピをご紹介。
酢重の調味料とちょっとの工夫で、できるだけ時間と手間をかけずにバランスよく、詰めやすい一品をお作りいただけます。
日常の献立にもお使いいただける料理になっていますので、通年でお役立てください。
-
筍のおむすび・カリカリ梅とゆず味噌のおむすび
筍の香りが楽しめる炊き込みご飯のおむすびと、カリカリ梅とゆず味噌の風味が食欲をそそる一品。
レシピはこちら
-
鮭フレークとバジルの卵焼き
白かえしの旨味が卵にほどよくなじみ、バジルの香る。忙しい朝でも手軽に作れる定番おかずです。
レシピはこちら
-
切り干し大根と紫きゃべつのマリネ
食物繊維たっぷりの切り干し大根と紫キャベツを、すし酢でさっぱり漬けるだけ。彩りもきれいなヘルシー常備菜です。
レシピはこちら
-
エビと大葉のポテトサラダ
混ぜるだけで作れるポテトサラダ。酢重レストランドレッシング1本で、大葉の風味が引き立つ上品な味わいが楽しめます。
レシピはこちら
-
つくねミートボール
コクのある信州味噌だれで味つけ簡単!ひき肉を茹でて絡めるだけ。冷めても美味しく、ごはんによく合うのでお弁当にぴったりです。
レシピはこちら